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Tomaten mit Hackfleischfüllung - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen.
Füllung: Fleisch im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln, würzen.
Füllung in den Tomatenhälften verteilen; in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Schmoren: Zugedeckt ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Creme fraiche dazu servieren. Dazu passt: Basmati-Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Hackfleischfüllung - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Hackfleischfüllung - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Hackfleischfüllung - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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