Rezept: Tomaten mit Hackfleischfüllung - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Peretti-Tomaten;je ca. 120 - g längliche Tomaten | |
FÜLLUNG | ||
300 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.99 € |
Öl l - zum Anbraten | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 kl. | Roter Chili; entkernt - gehackt | |
0.5 TL | Kümmelpulver - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt; fein gehackt | |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf | ||
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen.
Füllung: Fleisch im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln, würzen.
Füllung in den Tomatenhälften verteilen; in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Schmoren: Zugedeckt ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Creme fraiche dazu servieren. Dazu passt: Basmati-Reis.
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