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Tofu-Gratin mit Gemüse

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Bild: Tofu-Gratin mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

Für 3 Portionen
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    junge Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - weiß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Prise gemahlener Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Briefchen Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden.

Den Tofu abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

Das Gemüse (naja, Zucchini & Paprika eben), den Tofu, die Zwiebeln
und den Knoblauch in eine feuerfeste Form schichten (bzw. vermengen),
dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

Die Sahne mit den zerriebenen Safranfäden verrühren und darüber
gießen. Die gefüllte Form auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa
30 Minuten backen, bis der Gratin leicht gebräunt ist.

Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch waschen, trockentupfen
und in feine Röllchen schneiden.

Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Gratin mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Gratin mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Gratin mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tofu  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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