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Rezept: Tofu-Geschnetzeltes

Bild: Tofu-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.84 €       Demeter  >6.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 Tasse(n)Vollkornmehl; ca 
Öl - zum Braten 
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwas Sojasoße 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Tofu in kleine Streifen schneiden, in 1/2 l erhitzte Gemüsebrühe geben und 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in dem Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Paprikaschote darin glasig dünsten. Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, mit dem Weißwein und 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen. Die Creme fraiche unterziehen und den Tofu dazugeben. Bei mittlerer Hitze weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit der angerührten Speisestärke binden, mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.

Mit Parmesan verfeinern und mit der feingehackten Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Tofu-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zwiebeln


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