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Tofu-Geschnetzeltes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Tofu in kleine Streifen schneiden, in 1/2 l erhitzte Gemüsebrühe geben und 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in dem Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Paprikaschote darin glasig dünsten. Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, mit dem Weißwein und 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen. Die Creme fraiche unterziehen und den Tofu dazugeben. Bei mittlerer Hitze weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit der angerührten Speisestärke binden, mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.
Mit Parmesan verfeinern und mit der feingehackten Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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