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Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Bohnen und Brühe zugeben und 10-12 Minuten dünsten. Essig hinzufügen, abschmecken. Abkühlen lassen.
Meerrettich schälen und in Streifen hobeln. Fisch abbrausen und kleinschneiden.
Den Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln.
Vorbereitete Zutaten mischen, auf den Salatblättern anrichten. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und über den Salat streuen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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