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Rezept: Tofu-Fisch-Burger

Bild: Tofu-Fisch-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFischfilets; z.B. Dorsch - Heilbutt 
250 gTofu natureca. 1.24 €
Frische Kräuter 
4 ELHaferflockenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
16 Scheibe(n)Vollkornbrot dünn - geschnitten 

Sauce
100 gSauerhalbrahm 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELKapern; fein gehackt 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 ELPortweinca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Burger die Fischfilets pürieren, den Tofu ebenfalls pürieren oder mit der Gabel zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und zwei flache Hamburger pro Person formen. Im heißen Öl beidseits ca. 3 Minuten braten.

Die Zutaten für die Sauce gut verrühren, würzen.

Die Sauce auf den Brotscheiben verteilen, die Tofu-Fisch-Burger zwischen zwei Brotscheiben legen und servieren.


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(*) Für diese Version von Tofu-Fisch-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft


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