Rezept: Tofu-Auflauf mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Tofu; in Scheiben | |
Sojasauce zum Marinieren | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 kg | Reife Tomaten; enthäutet - und gehackt oder Pelati (Tomaten in der Dose) | ca. 3.38 € |
3 TL | Kräuter der Provence; - Rosmarin, Thymian, Salbei | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 kl. | Bund frisches Basilikum; - er upft | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
10 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
10 EL | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Sojamehl |
Zubereitung:
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Knoblauch und Tomaten zufügen. Mit den Kräutern der Provence und den Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt beifügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eier, Milch, Sahne und Sojamehl gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine ausgefettete Auflaufform die Tomatenmischung geben, die Tofuscheiben darauf legen und mit dem frischen Basilikum bestreuen. Die Eiermischung darüber gießen und etwa 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Mehlbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.66 € Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen. | |
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, |