Bohnentopf mit Quarkklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.
Für die Sauce die Schalotten in der Butter andünsten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Das Maizena beifügen, die Sauce aufkochen und absieben.
Für die Klößchen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter aufkochen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis ein fester Teig entsteht.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig rühren und würzen.
Mit zwei Löffeln Klößchen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
Die Sauce wieder aufkochen, würzen und langsam die kalte Vorzugsbutter stückchenweise darunterschwingen.
Die Bohnen mit den Klößchen und der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnentopf mit Quarkklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnentopf mit Quarkklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnentopf mit Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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