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Rezept: Tofu in Currysauce

Bild: Tofu in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.83 €       Demeter  >6.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTofu; gewürfeltca. 2.49 €
Sojasauce zum Marinieren 
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 Zweig(e) Frischer Thymian; - gehacktca. 0.08 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.39 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 1.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMango-Chutney 
4 Frische Minzeblättchen 

Zubereitung:

(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Würfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce marinieren.

Sojaöl und Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mehl darüber streuen, ebenso Curry und Paprika. Alles gut durchziehen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mango-Chutney und Tofu zugeben und heiß werden lassen. Die Kräuter unterrühren und mit den Minzblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Tofu in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405


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