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Tofu in Currysauce

         
Bild: Tofu in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Tofu; gewürfelt ca. 2.49 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   Sojasauce zum Marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   Frischer Thymian; - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Mildes Currypulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 l   Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Würfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce marinieren.

Sojaöl und Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mehl darüber streuen, ebenso Curry und Paprika. Alles gut durchziehen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mango-Chutney und Tofu zugeben und heiß werden lassen. Die Kräuter unterrühren und mit den Minzblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu in Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405

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