skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Toasts mit Meeresfrüchten

         
Bild: Toasts mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

320 g   Meeresfrüchtemischung - tiefgekühlt, aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot; je ca. 35 g - getoastet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Peperoni; a ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons; in Vierteln ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
AUSTERNPILZE
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
SUD
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Stück Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sud nach dem Kochen - beiseitestellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Sud: Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Lauch in Streifen, Rüebli und Sellerie in Scheiben schneiden, mitdämpfen. Weißwein und Wasser dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen.

Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen, die angegebene Menge Sud beiseite stellen. Meeresfrüchte abtropfen, beiseite stellen.

Sauce: Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, mit den Champignons beigeben, mitdämpfen, salzen. Saucenhalbrahm mit dem Maizena verrühren, mit dem beiseite gestellten Sud beigeben, aufkochen. Beiseite gestellte Meeresfrüchte und Petersilie beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen.

Austernpilze: längs in Streifen reissen, in eine Schüssel geben, Salz und Mehl beigeben, mischen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Austernpilze ca. fünf Minuten braten.

Servieren: je zwei warme Toastbrote auf Teller verteilen. Sauce und Austernpilze darauf anrichten.

Tipp: Die Sauce kann auch als Pastetlifüllung verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toasts mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toasts mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toasts mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Pilz  *   Toast  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackenes Euter mit Kräutern

Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.69 €
EU-Bio: ~20.20 €
Demeter: ~20.63 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche ...

Plumpudding

Plumpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.47 €

Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem Teig ...

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.64 €

Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche ...

Feine Käsesuppe mit Croutons

Feine Käsesuppe mit Croutons4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.68 €

Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- und ...

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Hagebutten-Tomaten-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.31 €

Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in ...

Werbung/Advertising