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Tiroler Gerstlsuppe

         
Bild: Tiroler Gerstlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Rollgerste ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Frühstücksspeck - (Alternative: gekochtes Selchfleisch) ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Prise/n Majoran getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1.5 l   Selchsuppe, (Ersatz: - Rindsuppe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischgehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden. Im heißen Öl gut anschwitzen lassen.

Rollgerste dazumischen und etwas durchrösten. Mit Suppe aufgießen, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.

Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden, geputzten Lauch in Ringe schneiden und in die Suppe geben.

Bei kleiner Flamme noch einige Minuten kochen. Falls notwendig, etwas Wasser nachgießen, des öfteren umrühren.

Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in der heißen Suppe wärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit viel frischer Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiroler Gerstlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Gerstlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiroler Gerstlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Graupen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Speck  *   Suppe  *   Tirol

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