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Tiroler Faschingskrapfen mit Apfelkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wein, 100 ml Apfelsaft und Butter in einem Topf erwärmen, vom Herd ziehen, wenn die Butter geschmolzen ist. Mit einem Holzlöffel das Mehl zu einem glatten Teig einrühren. Die Zitronenschale abreiben und mit einer Prise Salz, Zimt und Schnaps zum Teig geben. Die Hefe in 2 EL warmem Wasser auflösen und gut unter den Teig kneten, diesen abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Mit einem Esslöffel aus dem Teig Krapfen abstechen und im heißen Fett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Für das Kompott die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einem großen flachen Topf 1 EL Zucker karamellisieren lassen, mit 1/4 l Apfelsaft und der gleichen Menge Wasser ablöschen. Die Früchte weich kochen und zu den Krapfen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Faschingskrapfen mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Faschingskrapfen mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Faschingskrapfen mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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