Rezept: Tiroler Faschingskrapfen mit Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
350 ml | Apfelsaft | ca. 0.23 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
6 EL | Obstler | ca. 0.77 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
2 gr. | Äpfel | |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.01 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Frittierfett | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Wein, 100 ml Apfelsaft und Butter in einem Topf erwärmen, vom Herd ziehen, wenn die Butter geschmolzen ist. Mit einem Holzlöffel das Mehl zu einem glatten Teig einrühren. Die Zitronenschale abreiben und mit einer Prise Salz, Zimt und Schnaps zum Teig geben. Die Hefe in 2 EL warmem Wasser auflösen und gut unter den Teig kneten, diesen abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Mit einem Esslöffel aus dem Teig Krapfen abstechen und im heißen Fett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Für das Kompott die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einem großen flachen Topf 1 EL Zucker karamellisieren lassen, mit 1/4 l Apfelsaft und der gleichen Menge Wasser ablöschen. Die Früchte weich kochen und zu den Krapfen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Studentenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite |