Rezept: Tintenfischsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
500 g | frische Tintenfischtuben - tiefgefrorene auftauen | |
2 | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Meeresalgen - gibt*s beim Fischhändler |
Zubereitung:
Frische Tintenfischtuben abspülen und trockentupfen
(fiefgefrorene auftauen) und in Ringe schneiden. Gewürfelte
Zwiebeln und mindestens zwei durchgepresste Knoblauchzehen in
heißem Olivenöl andünsten. Tintenfisch zugeben, anbraten.
Weißwein und Schlagsahne zugießen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Meeresalgen (gibt's beim Fischhändler) abspülen und
unter die Soße heben.
Passt zu schwarzen Spaghetti oder Bandnudeln
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