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Rezept: Tintenfischsoße

Bild: Tintenfischsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gfrische Tintenfischtuben - tiefgefrorene auftauen 
2 gewürfelte Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gMeeresalgen - gibt*s beim Fischhändler  

Zubereitung:

Frische Tintenfischtuben abspülen und trockentupfen
(fiefgefrorene auftauen) und in Ringe schneiden. Gewürfelte
Zwiebeln und mindestens zwei durchgepresste Knoblauchzehen in
heißem Olivenöl andünsten. Tintenfisch zugeben, anbraten.
Weißwein und Schlagsahne zugießen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Meeresalgen (gibt's beim Fischhändler) abspülen und
unter die Soße heben.

Passt zu schwarzen Spaghetti oder Bandnudeln


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(*) Für diese Version von Tintenfischsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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