Werbung/Advertising
Bohnensuppe mit Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen abspülen und in kochenden Salzwasser ca. 30 Minuten garen und abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und vierteln. Das innere, weiche Fruchtfleisch herausschaben. Tomatenviertel grob zerkleinern und beiseite legen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl (1) in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Tomatenfleisch, die Hälfte der Bohnen und die Brühe zugeben und kochen. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Restliche Bohnen, Tomaten und Nudeln zugeben, noch 5 Minuten erhitzen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, hacken. Suppe in Tellern anrichten, jeweils Olivenöl (2) einrühren und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavaria-Blu-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.93 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und einkochen ...
Saure Brühe - Sauer Broi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~5.01 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur die ...
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~11.40 €
Demeter: ~11.64 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie ...
Kohlreis - Kallam Pollo
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~15.08 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet ...
Schoggikuchen ohne Mehl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.66 €
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die steifgeschlagenen ...
Werbung/Advertising