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Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum

         
Bild: Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
25 g   Rosinen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln. Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im Wein 6 bis 8 Minuten auf 10 garen.

Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden.

Den abgekühlten Sud in das Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 bis 7 zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert  *   Februar  *   Normal  *   Winter

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