Rezept: Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Honig | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
25 g | Rosinen | ca. 0.06 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln. Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im Wein 6 - 8 Minuten auf 0 garen.
Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden.
Den abgekühlten Sud in das Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 148 kcal :Pro Person ca. : 622 kJoule
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