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Rezept: Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum

Bild: Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >4.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.62 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Honig 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
25 gRosinenca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln. Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im Wein 6 - 8 Minuten auf 0 garen.

Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden.

Den abgekühlten Sud in das Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 148 kcal :Pro Person ca. : 622 kJoule


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(*) Für diese Version von Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote


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