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Rezept: Tintenfischsalat Apulisch

Bild: Tintenfischsalat Apulisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTintenfisch, geputzt 
1 Staude Stangensellerie 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; - feingequetschtca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Blattpetersilie; grob - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Tintenfisch in Salzwasser mindestens 1 Stunde lang weichkochen. Nach dem Garkochen absieben und mit Küchenkrepp trocknen. Den Tintenfisch mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne zwei bis drei Minuten rundum leicht braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und an den warmen Herdrand stellen. Den Sellerie in daumenlange Stücke schneiden und in Salzwasser pochieren. Die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, bis die Knoblauchpartikel sich braun zu verfärben beginnen. Mit Weißwein ablöschen und soweit reduzieren, bis sich in der Pfanne nur noch die Menge eines Esslöffels befindet. Den Zitronensaft dazugießen. In dieser Marinade den Tintenfisch, die Petersilie und den Staudensellerie schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Tintenfischsalat Apulisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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