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Tintenfischsalat Apulisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Tintenfisch in Salzwasser mindestens 1 Stunde lang weichkochen. Nach dem Garkochen absieben und mit Küchenkrepp trocknen. Den Tintenfisch mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne zwei bis drei Minuten rundum leicht braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und an den warmen Herdrand stellen. Den Sellerie in daumenlange Stücke schneiden und in Salzwasser pochieren. Die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, bis die Knoblauchpartikel sich braun zu verfärben beginnen. Mit Weißwein ablöschen und soweit reduzieren, bis sich in der Pfanne nur noch die Menge eines Esslöffels befindet. Den Zitronensaft dazugießen. In dieser Marinade den Tintenfisch, die Petersilie und den Staudensellerie schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tintenfischsalat Apulisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischsalat Apulisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tintenfischsalat Apulisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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