Rezept: Tilsiter-Speck-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
350 g | Tilsiter rot, gut ausgereift | ca. 2.27 € |
50 g | Geräucherter Speck | ca. 0.50 € |
50 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 g | Kuchenteig | ca. 0.85 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
GUSS | ||
2.5 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
50 ml | Apfelwein | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) für eine Form von 26 Durchmesser Tilsiter aus dem Kühlschrank nehmen und sofort mit einer Raffel reiben.
Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in wenig Butter dünsten.
Teig ausrollen. Kuchenblech damit belegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Geriebenen Tilsiter gleichmäßig verteilen. Speckwürfeli, Zwiebel und Petersilie darauf geben. Guss gleichmäßig darüber leeren.
Im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 30 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz stehen lassen.
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