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Risoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäse

         
Bild: Rissoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~4.93 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~5.07 €
Kosten Portion: ~1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Risoni ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.23 €
4    Zwiebeln - in Ringe geschnitten ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
180 g   Blauschimmelkäse ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
140 g   Blattspinat - gehackt ca. 0.33 € ca. 0.56 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Risoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.

Unterdessen die Butter und das Olivenöl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln bei Niedrighitze 20 bis 30 Minuten goldbraun karamellisieren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen. Den Blauschimmelkäse mit dem Mascarpone und den Zwiebeln in einer Schüssel verrühren.

Die Käsemasse mit dem Spinat an die Pasta geben und vermengen, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Mascarpone  *   Nudeln - Risoni (Kritharaki)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Nudel

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