Werbung/Advertising
Thymian-Lamm mit Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiele mit Küchengarn um das Fleisch binden. Rest abzupfen. Bohnen waschen und evtl. fein schneiden.
2. Fleisch im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Fleisch würzen, herausnehmen. In Folie wickeln und kurz ruhen lassen.
3. Limette waschen, 2 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Bratfett mit 100 ml Wasser, Milch, Brühe und übrigem Thymian aufkochen. Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln und Bohnen abgießen, mit Fleisch und Soße anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
EXTRA-TIPP Wenn Sie nicht so gerne Lamm essen, nehmen Sie einfach das zarte Filet vom Rind oder Schwein.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :150 630 11 6 12
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thymian-Lamm mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Lamm mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thymian-Lamm mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber mit Kirschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem ...
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.73 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.66 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) ...
Eberswalder Spritzkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.10 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, ...
Überbackene Polentaschnitte
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.23 €
Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten quellen ...
Avocado-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.77 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: Sahne) ...
Werbung/Advertising