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Rezept: Thurtaler Sauerbraten

Bild: Thurtaler Sauerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch für - Schmorbraten 

BEIZE
7 dlApfelwein; Menge anpassen 
2 Schalotten; mit 
Lorbeer; und 
Gewürznelken; bestecktca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
1 Karotte in Stücke - geschnitten 

AUSSERDEM
Bratbutter - zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
5 dlBeize 
2 Saucenknochen 
200 gSauerrahm; Creme fraicheca. 0.65 €
Thurtal&Seerücken Die - Region. Die Re epte 

Zubereitung:

Fünf Tage vorher: für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben, fünf Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen. Die Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.

Das Fleisch in der heißen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.

Das Mehl dunkelbraun rösten, mit Beize ablöschen, rühren und aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und während zwei Stunden schmoren.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Sauce passieren, Sauerrahm dazu rühren, kurz azfkochen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Thurtaler Sauerbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelwein Fleisch Rind Schweiz


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