Thurgauer Felchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer innen und außen würzen und in eine gebutterte Gratinform legen. Den Wein dazugießen und einige Butterflöcklein darauf verteilen. Im gut vorgeheizten Ofen zunächst etwa eine Viertelstunde zugedeckt, dann eine weitere Viertelstunde offen dämpfen.
Die gehackte Petersilie und Salbeiblättchen, die Mandelsplitter und einige weitere Butterstückchen darüber verteilen. Nochmals für ein paar Minuten in den Ofen schieben, bis die Mandeln leicht geröstet sind.
Zu diesen Thurgauer Felchen passen Salz- ebenso wie Bratkartoffeln, ein schöner Blattsalat - und wenn Sie farblich noch das Tüpfchen aufs i setzen wollen, dann servieren Sie dazu gedünstete Karotten.
NdE: "Im gut vorgeheizten Ofen": 200 oC. Zum Bräunen der Mandeln Ofen besser auf Grill stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thurgauer Felchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thurgauer Felchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thurgauer Felchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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