Thunfischsteaks auf Linsensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 50 Minuten .
Die Linsen in reichlich Salzwasser fünfunddreissig bis vierzig Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Den Senf mit Rotwein, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, nach und nach Olivenöl einfließen lassen und alles zu einer glatten Sauce verrühren.
Die fertigen Linsen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und der Marinade mischen, auf Teller verteilen und zehn Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blättchen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks von jeder Seite knapp fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern und auf dem Linsensalat servieren. Mit Petersilie garnieren.
(*) Umbrische Berglinsen: in der Feinkostabteilung oder im italienischen Supermarkt. Anderenfalls: rote Linsen, dann verringert sich die Garzeit auf rund fünfzehn Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischsteaks auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteaks auf Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischsteaks auf Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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