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Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi

         
Bild: Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Thunfischsteaks à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen, gequetscht ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Basilikum, in feine - Streifen geschnitte ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Fleischtomate, abgezogen, ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   entkernt, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Oliven, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gnocchi:
500 g   alte Kartoffeln, mehlig ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen und die Thunfischsteaks ziehen lassen.

Pfanne ausreiben, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten dazu geben, kurz durchschwenken. Basilikum, Thymianblättchen, Zitronenschale, Oliven dazugeben und kurz durchziehen lassen.

Servieren: Die Thunfischsteaks auf einen Teller legen, mit den Tomatenkräutern bedecken. Dazu passen z.B Gnocchi.

Gnocchi: Am Tag vorher schon die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen. Am nächsten Tag mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Mehl mischen, dann das verquirlte Ei und Eigelb untermengen, mit Salz abschmecken. Aus dieser Masse Stränge formen, davon Scheiben abschneiden, die in den Händen zu kleinen Klößchen rollen und dann mit der Gabel flach drücken, in Salzwasser garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gnocchi  *   Hauptspeise  *   Teigwaren  *   Thunfisch

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