Bohnensuppe - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, rüsten und mit einem Messer in schräge, dünne Lamellen schneiden.
Die Speckwürfeli in einer großen Pfanne anbraten, die feingehackten Zwiebeln beigeben, glasig dünsten, dann die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Bohnenstreifen hinzufügen. Kurz andünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren und zum Kochen bringen.
Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.
Die Würstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und noch zehn Minuten mitkochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knappkuchen aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~8.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen, ...
Anisscharten
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.70 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden ...
Bunter Festgugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~12.20 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, ...
Russischer Osterkuchen - Kulitsch
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.48 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die Milch ...
Gemüseteller Tricolore (Diabetes)
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~11.37 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken kleinschneiden, mit ...