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Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mango-Avocado-Ragout: Avocado und Mango schälen. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Mangofruchtfleisch am Stein entlang herunterlösen. 2/3 davon würfeln, den Rest mit Sesamöl und Palmzuckersirup pürieren. Das Mangopüree mit Limettenschale und -saft, Salz, Bergpfeffer und Chili abschmecken. Die Mango- und Avocadowürfel mit dem Dressing mischen.
Thunfisch: Sojasauce, Pflaumenwein, Sesamöl, etwas Salz und Wasabi miteinander verrühren und mit etwas Zucker abschmecken. Das Thunfischfilet mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Diese in der Sojasaucenmischung marinieren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Garnelentempura: Eigelb, Eiswasser, Mehl und Stärke mit etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Riesengarnelen aus der Schale lösen und entdarmen. Anschließend in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abfetten und mit Salz würzen.
Servieren: 4 Teller mit den marinierten Thunfischscheiben auslegen, Mango-Avocado-Ragout darauf geben und je 2 Garnelentempura obenauf setzen. Mit etwas Friseesalat und Koriander garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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