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Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat

         
Bild: Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Spinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
700 g   Thunfischfilet (großes - Stück aus der Mitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, schwarzer Pfeffer, - rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat putzen und waschen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Thunfisch in 4 längliche Blöcke (2,5x2,5x11 cm) schneiden. Von allen Seiten mit zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Je zwei Scheiben Parmaschinken überlappend auf die Arbeitsfläche legen, Basilikum darauf verteilen und die Thunfischstücke darin aufrollen. Schalotten pellen und feinwürfeln. Butter würfeln und ins Gefrierfach geben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Thunfischstücke auf jeder Seite 1 - 1 1/2 Minuten braten. Im Backofen bei 80 Grad warm halten. Schalottenwürfel in der Pfanne kurz anschwitzen, Fischfond und Weißwein dazugeben und rasch auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Hitze reduzieren und die Butter in Stückchen einrühren. Warmhalten. In einem großen Topf das restliche Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Thunfisch-Saltimbocca auf dem Spinat anrichten, mit der Sauce umgießen und mit rosa Pfeffer bestreuen. Dazu Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise

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