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Thunfisch-Dip (zu Gemüse, Salat)

         
Bild: Thunfisch-Dip (zu Gemüse, Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Thunfisch nature - in Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
3    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - FRISCH ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Schwarze Oliven - entsteint kleingeschnitten ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern - kleine ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Pfeffer, grobkörnig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Thunfisch abgießen und mit Olivenöl, Sardellenfilets, Eigelb und Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren.

Thymianblätter abzupfen, mit den kleingeschnittenen Oliven und den Kapern unter die Sauce ziehen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Dip (zu Gemüse, Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Dip (zu Gemüse, Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Dip (zu Gemüse, Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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