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Thunfisch Kaskarote

         
Bild: Thunfisch Kaskarote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
2    Zitronen: Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
Sowie
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4    Piquillos (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Kräuter wie: Sarriette oder - Thymian Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment d*Espelette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wo Frankreich am besten - isst: Aquitaine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nach dem Originalrezept soll der Thunfisch 1/2 Stunde auf kleiner Flamme in der Sauce köcheln - dann wird er aber hart und schmeckt fettig-fischig! Unsere Abwandlung: Thunfisch in geriebener Zwiebel, Öl und Zitronensaft 3 Stunden marinieren.

Sauce: In Olivenöl gehackte Schalotte anschwitzen, dann die gehäuteten Tomaten, die Piquillos aus dem Glas samt ihrem Saft, alles kleingeschnitten, dazugeben, mit Knoblauch, den Kräutern, Salz und Espelette-Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis alles cremig ist.

Vom Thunfisch die Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Den Fisch in einer Pfanne in heißem Öl 4 Minuten braten.

Mit der Sauce servieren, in die man noch frische Minzblätter gibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch Kaskarote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch Kaskarote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch Kaskarote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baskenland  *   Fisch  *   Frankreich  *   Gemüse

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