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Rezept: Thunfisch Kaskarote

Bild: Thunfisch Kaskarote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.93 €       Demeter  >5.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Thunfisch 

Marinade
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €
2 Zitronen: Saftca. 1.58 €

Sowie
1 Schalotteca. 0.02 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Piquillos (Glas) 
Knoblauch 
1 Handvoll Kräuter wie: Sarriette oder - Thymian Estragon 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
Piment d*Espelette 
Olivenöl - zum Braten 
Minze, frisch 
Wo Frankreich am besten - isst: Aquitaine 

Zubereitung:

Nach dem Originalrezept soll der Thunfisch 1/2 Stunde auf kleiner Flamme in der Sauce köcheln - dann wird er aber hart und schmeckt fettig-fischig! Unsere Abwandlung: Thunfisch in geriebener Zwiebel, Öl und Zitronensaft 3 Stunden marinieren.

Sauce: In Olivenöl gehackte Schalotte anschwitzen, dann die gehäuteten Tomaten, die Piquillos aus dem Glas samt ihrem Saft, alles kleingeschnitten, dazugeben, mit Knoblauch, den Kräutern, Salz und Espelette-Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis alles cremig ist.

Vom Thunfisch die Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Den Fisch in einer Pfanne in heißem Öl 4 Minuten braten.

Mit der Sauce servieren, in die man noch frische Minzblätter gibt.


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(*) Für diese Version von Thunfisch Kaskarote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Baskenland Fisch Frankreich Gemüse


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