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Thunfisch In Olivenöl

         
Bild: Thunfisch In Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Olivenöl
300 ml   (-400) Olivenöl ca. 2.72 € ca. 2.78 € ca. 1.92 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Streifen unbehandelte Zitronenschale ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Streifen unbehandelte Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Halbierte Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für Den Fisch
4 Scheibe(n)   Thunfisch (a 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf auf 60 bis 70 °G erhitzen, die Temperatur mit einem Bratenthermometer ermitteln. Den Ofen auf 70 bis 80 °C vorheizen.

Szechuanpfeffer, Rosmarin, Ingwer, Lorbeer, Zitrusschalen und Knoblauch zum Öl geben.

Die Thunfischscheiben salzen und pfeffern, das erwärmte Öl in eine entsprechend große ofenfeste Form gießen und die Thunfischscheiben nebeneinander hineinlegen.

Mit Frischhaltefolie bedecken und im Ofen etwa 3o Minuten schmoren lassen.

Thunfisch herausnehmen, abtupfen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen - essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch In Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch In Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch In Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Grundrezept

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