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Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart

         
Bild: Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Thunfischfilet (2 cm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bayonner Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Frühlingszwiebeln mit Grün ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Piment d*Espelette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schoten Piment d*Espelette - (ersatzweise: 2 milde rote Pepperonischoten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Cidre-Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3 El Olivenöl mit der Butter erhitzen. Thunfischstücke auf jeder
Seite 2 Minuten darin anbraten. Auf eine feuerfeste Platte legen,
leicht salzen. Mit 1 TL Piment d'Espelette bestreuen. Zum Schluss die
Schinkenscheiben kurz anbraten, anschließend auf die Thunfischscheiben
legen. Mit Alufolie abdecken und im vorgewärmten Backofen (160°C) 10
Minuten weitergaren. In der Zwischenzeit feingewürfelte Schalotten, in
Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln und grob gehackte
Knoblauchzehen in restlichem Olivenöl anbraten. Lorbeerblättern sowie
in feine Ringe geschnittene Schoten hinzufügen. Anschließend mit
Cidre-Essig abschrecken und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze noch 5 bis 10 Minuten zugedeckt
weiterdünsten lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie untermischen. Das
Zwiebelpüree mit dem Thunfisch servieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

Trinkempfehlung: Rotwein aus Irouleguy

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baskenland  *   Fisch  *   Salzwasser  *   Thunfisch

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