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Bohnensalat mit Steinpilzen

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Bild: Bohnensalat mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weiße Bohnenkerne - (Palbohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - angedrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Steinpilze ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 g   Rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   rote Chilischote - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kapern (abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Bohnen waschen und abtropfen lassen. In leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeer, Rosmarin und 1 Knoblauchzehe aufkochen. Hitze reduzieren und die Bohnen 30-35 Minuten offen garen.

2. Pilze sorgfältig putzen, nicht waschen. Große Pilze vierteln, kleinere nur halbieren. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chili grob zerbröseln, dabei die Kerne so weit wie möglich entfernen.

3. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, dabei 80 ml Bohnensud auffangen. Bohnen mit Tomaten, Zwiebeln, Chili und Kapern in einer Arbeitsschale mischen. Bohnensud mit 10 El Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit der Hälfte der Vinaigrette den Salat ziehen lassen.

4. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin mit restlicher Knoblauchzehe bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen. Vorsichtig mit dem Bohnensalat und der restlichen Vinaigrette vermischen. Mit grob zerzupften Basilikumblättern servieren.

Dazu passt geröstetes, mit Petersilie und grobem Salz bestreutes Knoblauchbrot.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 20 g E, 32 g F, 36 g KH = 510 kcal (2132 k])

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Salt  *   Vegetarisch

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