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Thailändisches Garnelen-Curry

         
Bild: Thailändisches Garnelen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rohe mittelgroße Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Rote Chilischoten getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronengras - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderwurzel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Unbehandelte Limonen; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   geriebene Limonenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Öl - (1) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
1.5 EL   Öl - (2) ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
2.5 EL   Fischsauce ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Stück   Getrockneter Galgant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kaffir-Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Kokossahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, Schwanzstück am Körper lasssen. Darm entfernen. Zwiebel grob hacken.

Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Pfefferkörner, Zitronengras, Krianderwurzel, Limonenschale, Kreuzkümmel, Paprika, Korianderpulver, Salz und Öl (1) im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

Öl (2) in einer Stielkasserolle erhitzen. Die Hälfte der Currypaste hineingeben. Fischsauce, Galgant, Zitronenblätter und Kokossahne dazugeben. Gründlich durchmischen.

Garnelen dazugeben und ohne Deckel in ca. 15 Minuten gar köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Reis servieren.

H I N W E I S ! : Wenn Sie wollen, können Sie bei diesem Gericht die Köpfe an den Garnelen lassen - das gibt einen intensiveren Geschmack. Restliche Currypaste in einem luftdichten Behälter zur weiteren Verwendung aufbewahren - im Kühlschrank bis zu zwei Wochen, im Gefrierfach bis zu zwei Monate. Nehmen Sie Sie für dieses Rezept thailändische Fischsauce (Naam Plah). Sie ist heller als die vietnamesische Nuoc Mam.

8/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändisches Garnelen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Garnelen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändisches Garnelen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriander - gemahlen  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Kokos  *   Krustentier  *   Thailand

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