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Bohnensalat mit Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, abschütten, pellen und in Scheiben schneiden.
2. Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Die Bohnen in Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel, die Petersilie und die vorbereiteten Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken.
4. Inzwischen aus Rotweinessig, Zucker, Jodsalz und Senf eine Marinade rühren und nach und nach das Olivenöl unter Rühren dazugießen. Den Mozzarella abbrausen, trocknen, in Würfel schneiden und in die Marinade (Vinaigrette) geben. Das Ei pellen, abwaschen, klein würfeln und ebenfalls zufügen. Nun die Kartoffel- Bohnenmischung dazugeben, unterrühren und abschmecken.
5. Die Toastbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne mit wenig Kräuterbutter rösten. Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und das geröstete Brot dazu reichen.
Nährwerte pro Portion: 2600/622 kJ/kcal, 26 g Eiweiß, 36 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 156 mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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