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Tessiner-Fondue

         
Bild: Tessiner-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Milder Gruyere ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
200 g   Sbrinz ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 kl.   Dose Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Schwarze, entsteinte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mozzarellabällchen ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4 TL   Maizena - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Glas   Grappa ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3.5 dl   Weißwein ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Italien. Kräutermischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Glas getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tessinerbrot; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle diese Zutaten mit den Mozarelline, dem Maizena, Grappa und Weißwein in den Caquelon geben, unter Rühren aufkochen.

Das Fondue mit Pfeffer und Kräutern würzen, Kapern beifügen.

Die Tomaten separat zum Fondue servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tessiner-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tessiner-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gorgonzola  *   Grappa 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse

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