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Tessiner Minestrone
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weisse Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Speckwürfel in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5- 6 glasig dünsten. Gemüse und Kartoffeln in gleichmäßig große Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen, alles in den Topf geben, andünsten; etwas später Tomatenmark und eingeweichte Bohnen zugeben. Mit ca. 2 l heißem Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und feingehackten Kräutern würzen. Ca. 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.) 15 Minuten vor Ende der Garzeit Teigwaren zugeben.
Greyerzer fein reiben.
Er wird reichlich auf jede Portion Minestrone gestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tessiner Minestrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Minestrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tessiner Minestrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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