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Tessiner Fleischtopf

         
Bild: Tessiner Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Durchwachsener Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 g   Rindfleisch ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
400 g   Schweinefleisch ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck fein würfeln, Rind- und Schweinefleisch in größere Würfel schneiden und im heißen Öl kräftig anbraten. Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln mit anbraten, kräftig würzen, mit Brühe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme schmoren lassen. Evtl. etwas Brühe nachgießen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und nach 30 Minuten unter das Fleisch mischen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die gehäuteten, in Stücke geschnittenen Tomaten und den Weißwein dazugeben. Abschmecken. Beigaben: grüner Salat

:Zusatz : : : Garzeit : : ca. 60 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tessiner Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Fleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tessiner Fleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Schwein

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