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Bohnensalat auf Cicorino rosso

         
Bild: Bohnensalat auf Cicorino rosso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Getrocknete weiße Bohnen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Olivenöl; (2) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
75 g   Magere Bratspecktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Cicorino rosso-Köpfchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten und in eine Pfanne geben. Salbeiblätter, Olivenöl (1) und soviel Wasser dazugeben, dass die Bohnen gut zweifingerhoch bedeckt sind. Zugedeckt weich kochen; dies dauert je nach Alter und Qualität der Bohnen anderthalb bis zwei Stunden.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten ebenfalls schälen, hacken, dann in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser kurz spülen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Petersilie fein hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl (2) zu einer Sauce rühren. Knoblauch, Schalotten, Thymian und Petersilie beifügen.

Die Bohnen abschütten und gut abtropfen lassen. Noch warm mit der Sauce mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Den Speck in Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Unter den Bohnensalat mischen.

Die Cicorino rosso-Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Das Toastbrot klein würfeln. In der warmen Butter goldbraun rösten.

Den Cicorino rosso auf einer Platte auslegen. Den Bohnensalat mitsamt Sauce darauf verteilen und mit den Brotcroutons bestreuen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat auf Cicorino rosso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat auf Cicorino rosso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat auf Cicorino rosso erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Kalt  *   Salat

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