Rezept: Bohnensalat an Rettich-Vinaigrette
![Foto: Bohnensalat an Rettich-Vinaigrette - Zutaten Bild: Bohnensalat an Rettich-Vinaigrette - Zutaten](/media/rb-g/7617-bohnensalat_an_rettich-vinaigrette_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Buschbohnen | ca. 1.19 € |
0.5 | Roter Peperone | |
Schwarze entsteinte Oliven | ||
200 g | Feta-Käse | ca. 1.43 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
120 g | Frischback-Baguette | ca. 0.29 € |
VINAIGRETTE | ||
100 g | Rettich | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Von den Bohnen die Enden entfernen, schräg in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Peperone entkernen und in ebensolange Streifen schneiden. Oliven halbieren, Feta würfeln und den Knoblauch fein scheibeln.
Das Öl nicht zu stark erhitzen. Gemüse, Oliven und Knoblauch darin unter zeitweiligem Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt zehn Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Frischback-Baguette in der Mitte in den 250 o heißen Ofen schieben und fünf bis sieben Minuten backen.
Für die Vinaigrette den Rettich in feinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Bohnenkraut und Petersilie fein hacken. Von den Bohnen die Kochflüssigkeit abgießen und diese mit Rettichbrunoise, Kräutern und Essig verrühren.
Bohnen und Fetawürfel mischen und anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Baguette entzweischneiden.
Tipp: Grillierte Lammkoteletts passen ganz ausgezeichnet dazu, und zum individuellen Abschmecken stellen Sie zusätzlich Olivenöl in einer Karaffe und eine Pfeffermühle auf den Tisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen |
![]() | Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die |
![]() | Brügger Sahneschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 23.15 € Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine |
![]() | Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens |
![]() | Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis |