Werbung/Advertising
Tempeh-Spieße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ingwer reiben und den Saft auspressen. Diesen mit den anderen Zutaten zu einer scharfen Sauce verrühren und die Tempehscheiben darin ca. 1 Stunde marinieren. Paprikawürfel und Zwiebel in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren. Gemüse-, Ananas- und Tempehstücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. In heißem Öl anbraten oder auf einen Grill legen. Statt Tempeh lässt sich auch Tofu verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tempeh-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempeh-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tempeh-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernlasuppelin - Sagosuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.28 €
Demeter: ~0.32 €
Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und ausquellen ...
Kichererbsenbällchen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~4.38 €
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. Weizengrieß ...
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.18 €
EU-Bio: ~46.20 €
Demeter: ~47.17 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. Gewürfeltes ...
Pfirsich-Paradiescreme-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~7.81 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und ...
Zucchini-Salat mit Kräutercreme
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl bestreichen, ...
Werbung/Advertising