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Rezept: Teltower Rübchen mit Kaninchenfrikassee gefüllt

Bild: Teltower Rübchen mit Kaninchenfrikassee gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.41 €       Demeter  >3.49 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kaninchenrücken 
4 mittelgr.Teltower Rübchen 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
1 ELMehlbutterca. 0.08 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rübchen schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher halbkugelförmiger Apfelausstecher aushöhlen. Das ausgehölte Rübcheninnere kleinschneiden.

Die Rübchen in Salzwasser ca.10 Minuten blanchieren. Anschließend aus dem Wasser nehmen und warmstellen. Evtl. mit etwas Butter bepinseln, damit sie nicht austrocknen.

Den Kaninchenrücken enthäuten, entbeinen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In derselben Pfanne mit etwas Öl die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die kleingeschnittenen Rübchenteile dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Gezupften Estragon und Sahne zugeben und aufkochen. Mit Mehlbutter abbinden. Das Fleisch wieder zugeben. Die Pfanne vom Feuer nehmen und das Frikassee mit den Eigelben abbinden.

Petersilie untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Frikassee in die Rübchen füllen und servieren.


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(*) Für diese Version von Teltower Rübchen mit Kaninchenfrikassee gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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