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Tellersulz Vom Saibling

         
Bild: Tellersulz Vom Saibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 Portionen:

400 g   Saiblingsfilets (ohne Haut ca. 23.92 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
   Und Gräten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blätter Weiße Gelatine (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
12 EL   Weißweinessig ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
9 EL   trockener Sherry (Fino) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
70 g   Möhren ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
70 g   Staudensellerie ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Saiblingsfilets waschen und trockentupfen. Fischfond mit Weißwein in einem großen flachen Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets nebeneinander in den Topf legen, sodass sie leicht mit Fond bedeckt sind. Zugedeckt bei milder Hitze eine Minute kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Fischfilets vorsichtig aus dem Fond nehmen, auf einen flachen Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen. Fischfond erhitzen und durch das Sieb in einen Topf gießen. Fond mit Senfkörnern, Zucker, Essig und Sherry würzen. Einmal aufkochen und beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

3. Möhren schälen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in ca. 2 mm dicke Stücke schneiden. Gemüse 10 Sekunden in Salzwasser blanchieren, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4. 1/4 des Fischsuds und 1/3 des Gemüses in eine Glasschale (28 cm O) füllen, kalt stellen und gelieren lassen. Fischfilets trockentupfen und nebeneinander auf den gelierten Fischsud legen. Restlichen Sud, Gemüse und abgezupften Dill vorsichtig darüber geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeit)

: Pro Portion (bei 10 Portionen) 10 g E, 1 g F, 2 g KH = 71 kcal (298 k))

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tellersulz Vom Saibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersulz Vom Saibling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tellersulz Vom Saibling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Fisch  *   Ostern

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