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Tellerfleisch Mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der geschälten Zwiebel und der Knoblauchzehe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Das Fleisch hineingeben, abschäumen und bei kleiner Flamme zwei Stunden langsam garen.
Die Kräuter waschen und die abgezupften Blättchen mit dem Wiegemesser fein hacken. Das Eigelb mit 1 El Zitronensaft und Salz verrühren. Das Öl tropfenweise dazugeben und mit verschlagen. Die Kräuter einstreuen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken, mit Creme fraiche unterheben. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen.
Dann portionsweise mit der Sauce anrichten und mit frischen Kräutern und Zitronenschnitzen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tellerfleisch Mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellerfleisch Mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tellerfleisch Mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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