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Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück(*):
Zubereitung:
(*) für ein Muffins-Blech, gefettet Teigwaren vier Minuten kochen, Cima di rapa beigeben, beides ca. 4 Minuten al dente kochen. Abtropfen; in das vorbereitete Muffins-Blech verteilen, sodass die Magronen senkrecht stehen.
Guss: Halbrahm bis und mit Maisstärke gut verrühren, würzen, über die Teigwaren gießen.
Gratinieren: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Cima di rapa: im Salzwasser ca. zwei Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen. Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Gemüse und Peperoncino kurz darin wenden.
Servieren: Köpfli vorsichtig lösen, auf Tellern anrichten. Cima di rapa um die Köpfli legen, mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel Parmesanspäne darüberhobeln, würzen.
Tipp: Das Gericht für 12 Stk kann auch in einer Cake-Form von ca. 2 Litern zubereitet werden. Gratinierzeit: ca. 40 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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