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Möhrengemüse mit Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~2.29 €
Kosten Portion: ~1.15 €Kosten Rezept: ~2.49 €
Kosten Portion: ~1.25 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Den Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz im Mörser grob zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Öl dazu geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten andünsten. Die Möhren, die gekörnte Brühe und das Wasser untermischen. Das Gemüse in 12-15 Minuten knapp bissfest garen. Wenn nötig noch etwas Wasser zugießen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und den Thymian unter das Gemüse mischen. Noch 3-5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Äpfel dürfen dabei nicht zerfallen. Die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das Gemüse mit Salz abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Dazu passt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Haselnüssen oder Kartoffelpüree
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrengemüse mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrengemüse mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrengemüse mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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