Rezept: Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dose(n) | (à 425 ml) weiße Bohnenkerne | |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (425 ml) | ca. 0.62 € |
2 | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
Einige Stiele frischer Thymian | ||
ODER | ||
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
2 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.26 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Dicke Scheiben Bauernbrot | |
2 EL | Margarine - oder Butter, evtl. mehr | ca. 0.06 € |
150 g | Feta-Käse (evtl. mehr) | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
1. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln.
3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. Beides im heißen Fett rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta grob zerbröckeln. Mit Rest Zwiebeln darüber streuen, mit Rest Thymian garnieren. Knoblauchbrot dazureichen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :610 2560 26 26 64
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die | |
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das |