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Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot

         
Bild: Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n)   (à 425 ml) weiße Bohnenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kidney-Bohnen - (425 ml) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Zwiebeln (evtl. mehr) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Einige Stiele frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Dicke Scheiben Bauernbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Margarine - oder Butter, evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Feta-Käse (evtl. mehr) ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

1. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln.

3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. Beides im heißen Fett rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta grob zerbröckeln. Mit Rest Zwiebeln darüber streuen, mit Rest Thymian garnieren. Knoblauchbrot dazureichen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :610 2560 26 26 64

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Brot  *   Gemüse  *   Hülsenfrucht  *   Käse

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