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Tatar-Baguette auf Avocadosalat

         
Bild: Tatar-Baguette auf Avocadosalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Kräftige Gemüsebrühe ca. 0.32 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
80 g   Feldsalat ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
12 Bund   Schnittlauch ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
8    Baguettescheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rindertatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U B E R E I T U N G
   30 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Perfektes Duo: mageres Rindfleisch zur gehaltvollen Avocado. Kapern und Honig geben die richtige Würze Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Pinienkerne fein hacken und mit 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig, Honig und Gemüsebrühe zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen und in dünne Spalten schneiden. Avocadospalten in die Vinaigrette legen.

Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotten sehr fein würfeln, Kapern grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Baguettescheiben im Backofen unter dem Grill oder im Toaster rösten. Avocadospalten und Feldsalat auf Tellern mit der Pinienkern- Vinaigrette anrichten. Tatar auf den Baguettescheiben anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittlauch-Kapern- Vinaigrette beträufeln. Tatar-Baguette auf den Tellern verteilen und sofort servieren.

Pro Portion: 458 kcal, 17 g E, 37 g F, 15 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tatar-Baguette auf Avocadosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar-Baguette auf Avocadosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tatar-Baguette auf Avocadosalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Baguette  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tatar - Rind  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Pinie  *   Rind

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