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Tatar-Baguette auf Avocadosalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Perfektes Duo: mageres Rindfleisch zur gehaltvollen Avocado. Kapern und Honig geben die richtige Würze Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Pinienkerne fein hacken und mit 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig, Honig und Gemüsebrühe zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen und in dünne Spalten schneiden. Avocadospalten in die Vinaigrette legen.
Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotten sehr fein würfeln, Kapern grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Baguettescheiben im Backofen unter dem Grill oder im Toaster rösten. Avocadospalten und Feldsalat auf Tellern mit der Pinienkern- Vinaigrette anrichten. Tatar auf den Baguettescheiben anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittlauch-Kapern- Vinaigrette beträufeln. Tatar-Baguette auf den Tellern verteilen und sofort servieren.
Pro Portion: 458 kcal, 17 g E, 37 g F, 15 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tatar-Baguette auf Avocadosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar-Baguette auf Avocadosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tatar-Baguette auf Avocadosalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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