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Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- Pfirsich-Chutney

         
Bild: Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- Pfirsich-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Thunfischfilet in Sushi- - Qualität ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kalbsfilet, sauber pariert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Reife Pfirsiche, geschält, - entkernt und in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte in Würfeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Weißweinessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für den Thunfisch:
   Salz, Pfeffer, Limonensaft, - Orangenabrieb, Olivenöl, etwas Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Kalbsfilet:
   Salz, Pfeffer, Zucker, - Dijon-Senf, 1 TL Tomatenpürée, Traubenkernöl, 1 Sprit er Cognac, 1 Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Thunfisch und Kalbsfilet mit einem großen, scharfen Messer in Würfel schneiden und fein hacken. Mit den angegebenen Gewürzen nach persönlichem Geschmack würzen, kühlstellen.

Zuvor den Zucker karamellisieren, Pfirsich zugeben, mit Essig und dem Portwein ablöschen. Alles bei schwacher Hitze püreeartig einkochen, dabei nach und nach Ingwer, Safran, Knoblauch und Thymian zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb würzen und mit der Butter binden. Kalt stellen. Die beiden Tatars in einem Metallring als Törtchen anrichten, auf einem Teller platzieren, das Pfirsich-Chutney zufügen.

Mit frittiertem Rucola und gebackenem Brickteig, mit Sesam bestreut, garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- Pfirsich-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- Pfirsich-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- Pfirsich-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal

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