Rezept: Tarte ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tarte:
500 g | Mürbeteig; o. Blätterteig | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
250 g | Auberginen | ca. 0.62 € |
300 g | Zucchetti | ca. 0.51 € |
1 kl. | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
1 kl. | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 kl. | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehrmals einstechen und in den Kühlschrank stellen.
Das Gemüse waschen und rüsten. Die Auberginen und Zucchetti in Scheiben, die Tomaten in Viertel und die Peperoni und die Zwiebel in breite Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen, darin zuerst die Zwiebelstreifen und den feingehackten Knoblauch dämpfen, dann gibt man die Auberginen, die Peperoni und die Zucchetti dazu, salzt und lässt es fünf Minuten weiterdämpfen. Nun fügt man die Tomatenviertel bei, würzt mit Thymian, Basilikum und Pfeffer und bringt den Inhalt der Pfanne auf mittlerer Hitze zum Kochen und lässt ihn dreissig Minuten auf kleinstem Feuer weiterschmoren.
Dann verteilt man das Paniermehl über den Teig, gibt die Ratatouille darüber und schiebt die Tarte für eine halbe Stunde in den heißen Ofen (200 Grad).
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