Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rotwurst enthäuten, längs halbieren, Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, feine Würfel schneiden. Frühlingslauch säubern und in Röllchen zerteilen, Petersilie säubern und grob hacken, Schnittlauch fein schneiden.
Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Bohnen säubern, beide Enden etwas abschneiden, in drei Stücke teilen. Kartoffeln schälen, säubern und in Würfel schneiden. Bohnenkraut und Thymian abzupfen.
Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig dünsten, Bohnen, Karotten, Kartoffeln und Lorbeer zugeben, kurz schmoren. Mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen, 10-15 Minuten schwach köcheln lassen.
Knoblauch, Thymian und Bohnenkraut zufügen, weitere fünf Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Rotwurst kurz anbraten, zum Eintopf unterheben.
Anrichten:
Eintopf in vorgewärmter Schüssel oder Terrine anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Roggenbrot dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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