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Taramosalata 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemüse.
Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, geben Sie ihn in lauwarmes Wasser für ungefähr 10 Minuten , damit er entsalzt wird. Reinigen und gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Büchse sein, zerdrücken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenöl, bis er zu einer Paste wird.
Geben Sie die Paste in eine Schüssel und mischen Sie mit dem Brot, und fügen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenöl und den Zitronensaft hinzu, während sie es mit dem Schläger oder dem Mixgerät schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.
Garnieren Sie die Soße mit feingehackter Petersilie, dem marinierten Gemüse und den schwarzen Oliven. In kleinen Schüsseln servieren.
Anmerkung: Nach Geschmack können Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Taramosalata 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Taramosalata 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Taramosalata 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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