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Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1

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Bild: Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1 mittelgr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Bohnen z. B. Buschbohnen - schräg halbiert ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Braune Linsen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 dl   Rotwein ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Bohnenkrautblättchen - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zungenwurst; a ca. 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in ca. 1 cm dicken - Scheiben, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Kräutertoast
2 EL   Butter - flüssig, abgekühlt ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Bohnenkrautblättchen gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Pagnol Brot; a ca. 300 g - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Toastbrot in ca. 1 1/2 cm - dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wers etwas deftig mag, kann hier aus dem Vollen schöpfen. mit Bohnen, Linsen und Zungenwurst ist alles drin, was herzhaft schmeckt.

Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zehn Minuten köcheln.

Linsen und Wein beigeben, zugedeckt fünfzehn Minuten weiterköcheln.

Petersilie, Bohnenkraut und Zungenwurst beigeben, zirka zehn Minuten fertig köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Kräutertoast: Butter, Petersilie und Bohnenkraut mischen.

Brotscheiben mit der Buttermasse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 10 Minuten backen, herausnehmen, zum Eintopf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Linsen-Eintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Linse  *   Suppe

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